> 本院动态
当前位置:首页 > 检务公开 > 本院动态
林贻影检察长到佛山调研
点击数:1801 发布日期:2022-05-09 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

4月27日下午,广东省人民检察院党组书记、检察长林贻影到佛山检察机关调研指导,强调要全面贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委《实施方案》,结合佛山实际和特点,依法能动履职,为广东高质量发展营造良好法治环境。市检察院党组书记、检察长郭玉陪同调研。

4-1.jpg

“勇于探索改革,屡获荣誊,成绩来之不易,更要勇毅前行,争取更好发展成效。”在顺德区检察院,林贻影检察长先后检查院非接触办案区、12309检察服务中心、认罪认罚工作区等办公办案场所检察文化建设展厅,对我院创建非接触办案区,在严格落实疫情防控要求的基础上,最大程度保障检察工作顺利、高效进行,实现了防疫和业务两手抓、两手硬表示肯定。

4-2.jpg

在参观法治宣传教育基地时,林贻影检察长指出,基层检察院是检察工作的基础,也是党通过司法途径保持同人民群众血肉联系的重要纽带,要充分发挥基层检察院派驻镇(街)检察室贴近基层的优势,立足基层、服务大局,为创新基层社会治理注入新的能量。要促进党建工作与检察业务深度融合,以更强党建引领更高质量检察履职。

在实地听取院未成年人检察工作汇报后,林贻影检察长指出,顺德区检察院作为全国未成年人检察工作创新实践基地,要突出做好未成年人综合司法保护工作,打造未成年犯罪嫌疑人“观护机制”品牌,建立健全政府、检察院、企业、学校、家庭、社区“六位一体”观护体系和未成年被害人、嫌疑人双向保护体系。

4-3.jpg

林贻影检察长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实中央《意见》和省委《实施方案》,把坚持“两个确立”融入每一项检察工作,融入每一个案件办理。要坚决落实中央、高检院和省委部署要求,以“质量建设年”为契机,全面提升法律监督质效,依法能动履职,展现检察担当,以检察工作高质量发展服务保障党的二十大胜利召开。