您好,您现在所在的位置:首页 - 检察之声 - 本院动态
全文搜索
关键字:
范围:
黎明副检察长主持召开办公室网络舆情新媒体宣传工作会议
点击数:155   发布日期:2018-09-27   发布人:admin   文章来源:无
字体 [ ][ ][ ]

9月26日下午,院党组副书记、副检察长黎明主持召开了办公室网络舆情新媒体宣传工作会议,办公室负责人李碧、公共关系中心全体成员、信息化组成员、收发文员及办公室政务秘书参加了会议。

针对此前河南检方在宣传报道中因用词不当、释法说理不充分造成负面舆论的严重失误事件,院党组书记、检察长徐彪作出了重要指示,要求我院机关公文写作、对外宣传报道都应当严谨规范,注意公文写作及宣传报道用语。

会上,办公室负责人李碧对此次事件进行了剖析,要求办公室全体人员引以为戒,吸取此次事件的教训,认真学习领会徐检作出的重要指示,避免造成宣传的负面影响。

随后,全体参会人员再次认真学习了《2018年全省政法宣传舆论工作要点》、《佛山市检察机关扫黑除恶专项斗争宣传报道方案》等上级文件,对加强审核把关、规范报道用语、严格遵守保密规定及各项法律法规等内容进行了更加深入的学习。

最后,黎检对我院宣传工作作出了重要指示,一要注重内部的学习,紧跟上级文件;二要严格把好审批关,严格按照审批流程对报道内容进行审核,确保宣传报道的质量;三是对案件的报道,必须先经过办案部门的审阅。

此文章没有任何相关文章