> 文体活动
当前位置:首页 > 检察文化 > 文体活动
“赓续红色血脉,永葆军人本色”我院组织开展庆祝“八一”建军节活动
点击数:25699 发布日期:2022-12-02 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

共忆峥嵘岁月,重温红色记忆!2022年8月1日上午,为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步激发顺德检察干警的拥军、爱党、爱国热情,我院召开庆祝“八一”建军节退役军人座谈会。院党组书记、检察长皮文井出席并讲话,党组成员、政治部主任杨新芳及全院在职在岗退役军人干警参加座谈。

座谈会上,伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》旋律,退役军人们深情回顾了军旅生涯的酸甜苦辣,重温峥嵘岁月,畅谈了自己脱下“橄榄绿”、穿上“检察蓝”以来的体会和收获;展现了在新时代检察工作中不怕吃苦、勇于奉献的自我要求;表达了听党话、感党恩、跟党走的坚强决心和期许。

皮文井检察长代表院党组向全院全体退役军人致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,大家从脱下“橄榄绿”到换上“检察蓝”,从紧握钢枪到手持维护公平正义的“检察之剑”,大家转业不转志、退伍不褪色,在新的岗位上忠实履行着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,成为了推动顺德检察事业改革发展的重要力量。军转干部是党和国家的宝贵财富,院党组对大家的辛勤努力和付出充分肯定,同时也一直关心关怀全体退役军人,努力解决大家在工作、生活中存在的困难。

皮文井检察长指出,大家在回忆过去军旅光荣岁月的同时,更要保持部队有力传统和军人本色作风,继续再接再厉干好本职工作。一是要继承优良传统,筑牢政治忠诚;二是要加强业务学习,练就过硬本领;三是要敢于担当作为,争当先锋表率;四是要严守纪律规矩,做到自省自律。希望大家在顺检这个大家庭和检察岗位上不断接续奋斗,书写人生最美华章。

2022年8月1日上午,为推动党史学习教育常态化长效化,结合庆祝建军95周年“八一”活动,我院组织在职退役军人赴西海抗日烈士陵园开展“赓续红色血脉,永葆军人本色”主题党日活动。通过瞻仰革命烈士纪念碑、参观顺德抗日战争文物,大家接受了一堂深刻的革命传统教育,受到了深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,要在检察工作中,继承弘扬学习革命先辈坚贞不屈的革命精神,传承赓续红色血脉,自觉锤炼党性,继续保持发扬军人的优良品质,干好本职工作,永葆军人本色。