> 本院动态
当前位置:首页 > 检务公开 > 本院动态
第三十三期北大湾区巡回沙龙在我院举行
点击数:3401 发布日期:2024-04-30 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

2024年4月18日,第三十三期北大湾区巡回沙龙在我院举行。专家教授、检察机关代表、政府部门领导、协会代表及知识产权服务机构代表等50余名嘉宾齐聚一堂,以“新形势下企业知识产权创新与保护”为主题,共同为企业知识产权保护和创新工作出谋划策本次沙龙由我院联合北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院及佛山市顺德区知识产权协会举办,顺德区公安局、顺德区市场监督局、顺德区工商联等单位参加。

沙龙开始前,专家教授以及顺德区知识产权协会代表参观了我院大堂文化展区和“悦时光”文化中心。

沙龙伊始,我院党组成员、副检察长周丽热烈祝贺本次沙龙的召开,并介绍了我院切实回应顺德企业迫切需求和致力于强化检政企三方联动、形成坚实保护合力的具体做法。

随后,北京大学法学院教授、北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院执行院长、北京大学武汉人工智能研究院副院长张平,深圳市北鹏前沿科技法律研究院高级研究员周林,广州知识产权法院著作权审判庭庭办主任林奕濠,中国专利代理(香港)有限公司深圳代表处首席代表王丹青,浙江大学求是讲席教授卢伟等专家教授相继发言,围绕企业知识产权的创新与保护发表观点。

在自由交流环节中,与会企业代表积极分享实际遇到的科技成果保护难题,专家教授根据企业提出的问题逐一解答。

经过两个小时的分享与讨论,检政企学多方代表针对主题碰撞思想、交流观点,聚焦新形势下企业的创新保护提出了不同的知识产权保护策略和市场拓宽的建议,在第24个知识产权保护日到来之际,为企业提供了一份可以复制的知识产权保护答卷。