> 顺检荣誉
当前位置:首页 > 队伍建设 > 顺检荣誉
我院召开2023年度总结表彰大会
点击数:833 发布日期:2024-06-03 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

2024年2月1日上午,我院召开2023年度总结表彰大会。院领导出席会议,全体干警参加会议。会议由我院党组成员、副检察长肖秀敏主持。

会前播放了全院2023年工作总结的视频短片。会议的第一项议程为部门述职。14位部门负责人依次汇报了本部门的工作亮点,用数据、图片、微视频等多种方式,总结成绩、分析问题,提出2024年的工作思路。

会议的第二项议程由综合业务部副主任刘海燕以《筑牢底线防线 涵养清风正气》为题作警示教育,通报了违纪违法典型案例,对相关规定进行了解读,提醒全体干警杜绝侥幸心理,增强自律意识,要当好政治上的明白人、纪法上的清醒人,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议的第三项议程由党组成员、政治部主任杨新芳宣读了2023年我院集体和个人获得各级表彰的通报,对获奖的20个集体以及218名个人在过去一年中取得的优异成绩表示祝贺。接着,院领导为受表彰的先进集体及个人进行了颁奖。

会议的最后议程由党组书记、检察长皮文井以《凝聚团结奋进力量 推动顺检工作提质增效》为主题作总结讲话。皮检肯定了全体干警一年来的辛勤付出和取得的成绩。他指出,2023年,各类案件量和事务量持续攀高,我们的干警知难克难,能动履职,高质效办案办事,践行检察为民初心使命,体现出了顺检担当,更展现了各自的精彩。展望2024年,皮检要求全体干警要以奋发有为的干劲、争先创优的闯劲、精益求精的韧劲,持续推进检察工作高质量发展。一是强化政治忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是强化检察为民,把心系群众、造福人民体现到检察履职全过程各方面,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感;三是围绕“高质效办好每一个案件”,奋力推动检察工作现代化建设,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;四是全面从严治检,持之以恒正风肃纪,久久为功锤炼过硬队伍,为推进检察工作高质量发展提供坚实纪律作风保障。