> 文体活动
当前位置:首页 > 检察文化 > 文体活动
我院机关党委、院读书会举办“世界读书日”活动
点击数:838 发布日期:2024-06-03 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

为迎接第29个世界读书日,培养全院干警阅读习惯,贯彻落实最高检强调的在办案办事中做到政治效果、法律效果和社会效果有机统一的司法理念,4月23日下午,我院机关党委、院读书会在“悦时光”文化中心举办《立此存照——高尚挪用资金案侧记》专题读书会。我院党组书记、检察长皮文井,党组成员、政治部主任杨新芳出席活动。

《立此存照——高尚挪用资金案侧记》一书,是著名刑法学家陈兴良教授以高尚挪用资金案为内容的记叙性作品,收录了部分与该案相关的司法文书、辩护词、专家意见书、媒体访谈和评论等内容,勾勒了高尚挪用资金案的诉讼和申诉过程。

参会人员结合自身工作,从高尚挪用资金一案中的案件定性、证据运用、办案履职过程等方面,逐一分享了自己的阅读感悟。皮检强调,广大检察干警要严格落实司法责任制,要以事实为依据、以法律为准绳,高质效办好每一个案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。