> 本院动态
当前位置:首页 > 检务公开 > 本院动态
检察长走访企业调研“零距离”问需献策
点击数:881 发布日期:2024-06-04 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

为加强检企联系、精准服务企业发展,2024年5月27日,应顺德区科技局邀请,我院党组书记、检察长皮文井带队走访我区知名企业广东宏石激光技术股份有限公司。

皮文井检察长、杨军副检察长与科技局局长谭素等一行实地参观了宏石公司,全面了解企业的先进技术、拳头产品以及发展规划,并进行座谈交流。

座谈会上,皮文井检察长充分听取企业在知识产权保护等方面的法律需求,并针对企业发展困境,提出企业面对上市挑战更需要强化自身知识产权合规经营及风险化解能力,检察机关也会聚焦企业发展法治需求,提供更高质量法律服务。

下一步,我院将严格贯彻落实最高检“检察护企”专项行动,能动履行检察职能,为企业健康经营发展保驾护航。