> 通知公告
当前位置:首页 > 检务公开 > 通知公告
佛山市顺德区人民检察院低碳出行倡议书
点击数:14932 发布日期:2021-12-07 发布人:admin 文章来源: 字体:[大][中][小]

全体人员:

 为努力改变交通拥堵、无序停放乱象,本院倡导选择绿色出行方式,践行低碳生活理念,特向全体人员发岀如下倡议:

 一、 争做“低碳出行"的倡导者

 城市是我们共同的家园,维护城市生活环境是我们共同的责任。全体同事要自觉树立“绿色出行”意识,积极倡导“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,将“低碳岀行”生活方式变为一种生活态度,给我们的城市减负,给我们的道路减压。

   二、争做“低碳出行"的践行者

 全体同事要积极选择步行、骑自行车或乘公共交通工具等方式上下班,居住地离工作单位较近的,自觉不开车上下班。切实减少城区交通拥堵,有效缓解车位紧张,彻底改变无序停放乱象,让我们共同享受畅通、有序、健康、文明的城市生活。

   三、争做“低碳出行"的宣传者

 全体同事要积极通过多种形式向家人、亲属、朋友、同事等广泛宣传“低碳出行”的重要意义,积极推行科学、健康、低碳的出行方式,带动影响更多的人参与进来,让“低碳出行”成为社会的时尚,让我们的城市多一丝绿色,多一路畅通,多一份文明。

 

 

佛山市顺德区人民检察院

2021年11月25日